К основному контенту

Разрядность шины памяти видеокарты

Разрядность шины памяти видеокарты. 64, 128, 256, 512 bit

лучшая видеокартаШина памяти видеокарты – это канал соединяющий память играфический процессор видеокарты. От ширины шины памяти зависит, сколько данных обработает видеокарта за единицу времени. Этот параметр один из главных, который влияет на производительность видеокарты и на ее цену. Наибольшей популярностью пользуются шины памяти 128 bit.
Пропускная способность шины памяти высчитывается по формуле:
[ширина шины памяти] * [частота памяти] = [х бит пропуск] / [бит в байте (8бит)]
Если у видеокарты ширина шины памяти равна 128 bit, а частота памяти 250Мгц, то пропускная способность равна:
128 bit * 250 MHz = 32000/8
Т.е. пропускная способность равна 4 Гб/сек.

Какую видеокарту с какой разрядностью шины памяти выбрать?

Ширина шины памяти напрямую влияет на пропускную способность памяти. Большее значение ширины памяти позволяет передавать большее количество данных из памяти видеокарты для обработки в графический процессор (GPU). Если рассуждать логически, то через шину шириной 128 bit данных можно передать в 2 раза больше, чем через шину в 64 бит. Однако на практике это значение немного ниже, чем в два раза.
В продаже можно встреть видеокарты с различной шириной шины: от 64 до 512 бит. Самые дешевые модели low-end класса используют 64- или 128-бит, видеокарты среднего уровня используют шину в 128-бит или 256-бит, видеокарты high-end класса используют шины от 256 до 512 бит.
Компенсировать потери в пропускной способности памяти можно установкой более быстрых типов памяти. Впервые это доказала компания AMD/ATI представив семейство видеокарт Radeon HD 5xxx. В этой серии некоторые модели видеокарт имели шину всего в 128 бит, но с самым быстрым типом памяти GDDR5. Производительность таких видеокарт не уступает ускорителям с разрядностью шины памяти в 256 и с памятью GDDR3. За счет высокой скорости памяти GDDR5 компенсируется маленькая ширина шины памяти.
  • для бюджетных видеокарт – 64 или 128 бит;
  • для карт среднего уровня – 128 или 256 бит;
  • для High-End видеокарт – от 256 до 512 бит.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Настройка TP-Link WR941ND в режиме бриджа/репитера (wds bridging)

заходим в админку нашего роутера меняем IP адрес на нужный нам, он должен быть из подсети ТД, к которой мы хотим подключиться, но отличным от адреса ТД и не попадать в пул адресов, выдаваемых в аренду в той сети... после чего перезагружаемся и для дальнейшей настройки будем заходить уже по новому адресу... отключаем на нашем роутере DHCP сервер... включаем WDS и сканируем сеть для обнаружения доступных беспроводных ТД... в полученном списке находим ТД, к которой мы хотим подключиться и нажимаем на Connect... в списке появляется SSID и MAC адрес этой точки, проверяем способ шифрования и вводим пароль (на соединение с wi-fi) по необходимости перезагружаем настраиваемый роутер и повторно пробуем подключиться.

Репликация QNAP / Pandora

Rsync репликация Вы можете реплицировать данные NAS на удаленный NAS или Rsync сервер, с помощью удаленной Rsync репликации. Если NAS является приемником резервного копирования, Вы должны сначала перейти к ‘Application Servers’ («Серверные приложения») > ‘Backup Server’ («Сервер резервного копирования»)> ‘Rsync Server’ («Сервер Rsync») и назначить удаленный NAS сервером резервного копирования Rsync. 1. Для назначения задачи репликации, нажмите ‘Create New Replication Job’ («Создать новую задачу репликации»). 2. Определите тип удаленного сервера - NAS или Rsync сервер. Введите имя задачи. Нажмите ‘NEXT’ («Далее»). 3. Введите IP адрес, номер порта, имя пользователя и пароль для подключения к удаленному серверу. Номер порта по умолчанию 873. Обратите внимание, что этот пользователь должен иметь права чтения/записи на удаленном сервере и достаточные права на сервере. Нажмите ‘TEST’ («ТЕСТ») для определ...

Как поменять в Windows 7 тип сети с "Общественной" на "Домашнюю"

Ремарка: В отличии от Windows XP, эти "замечательные" типы сетей напрямую влияют на работу встроенного FireWall. То есть если сеть будет в режиме "Общественная", то там будут такие ограничения, что работать с ней будет практически нельзя. Убрать новую сеть было можно, если выключить и включить сетевой адаптер. Но делать это КАЖДЫЙ раз, когда включаешь ПК - утомляет. Значит надо было искать другой выход. На поиски у меня ушел где-то час. И теперь я могу помочь вам с этой проблемой. План действий 1) Открываем "Центр управления сетями и общим доступом" 2) Кликаем левой клавишей мыши (ЛКМ) на "домике" нашей старой сети. 3) В открывшемся окне нажимаем ссылку "Объединение или удаление сетевых размещений" (она в самом низу). 4) Видим нашу старую добрую сеть. Нам надо будет её удалить. Но сейчас этого сделать будет, к сожалению, нельзя. Кстати, сетей тут может быть больше, если у вас есть например VPN. А может и не быть :) 5) Закрываем о...