К основному контенту

Настрока удаленной печати

Отключить Easy Print в Windows 2008

В Windows 2008 добавлен драйвер печати Easy Print, который должен облегчить жизнь пользователям и системным администраторам. Т.е. при входе в термирнал происходит редирект принтера пользователя без установки драйверов.
На первый взгляд всё выглядит замечательно, однако не всё так просто.
Технология Easy Print пердполагает использование XPS (XML Paper Specification). При печати документ конвертируется в XML и отправляется на принтер. Соответственно принтер должен иметь XPS совметимый драйвер.
Если на терминальном сервере установлена Windows 2008 x64, а клиент использует 32 разрядную операционную систему и старый принтер, начинаются проблемы.
Есть решения проблемы совместимости старых принтеров с Easy Print:
  1. танцы с бубном и подбор XPS драйвера методом проб и ошибок
  2. отключение использования Easy Print для терминальных RDP сессий
Первый способ долгий и трудоёмкий, да и может не дать не дать результата, если принтер совсем антикварный
Второй способ гораздо проще и быстрее.
Заходим в терминал, нажимаем ПУСК -> Выполнить  (или нажать Win+R)
команда gpedit.msc
запуск gpedit
Далее находим вертку "Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Службы удаленных рабочих столов -> Узел сеансов удаленных рабочих столов -> Перенаправление принтеров" (если интерфейс на английском "Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Terminal Services -> Terminal Server -> Printer Redirection"
Отключаем параметр "Использовать в первую очередь драйвер принтера Easy Print удаленного рабочего стола" (Use Terminal Services Easy Print printer driver first)
Отключить Easy Print
Для оперативного применения политики выполните команду "gpupdate /force" или перезагрузите терминальный сервер.
Готово!
Теперь при входе пользователя в терминал принтер будет редиректиться с установленными драйверами. Главное позаботьтесь о том, чтобы на терминальном мервере присудствовал необходимый драйвер.
P.S. Тоже самое можно реализовать с использованием PGO.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Настройка TP-Link WR941ND в режиме бриджа/репитера (wds bridging)

заходим в админку нашего роутера меняем IP адрес на нужный нам, он должен быть из подсети ТД, к которой мы хотим подключиться, но отличным от адреса ТД и не попадать в пул адресов, выдаваемых в аренду в той сети... после чего перезагружаемся и для дальнейшей настройки будем заходить уже по новому адресу... отключаем на нашем роутере DHCP сервер... включаем WDS и сканируем сеть для обнаружения доступных беспроводных ТД... в полученном списке находим ТД, к которой мы хотим подключиться и нажимаем на Connect... в списке появляется SSID и MAC адрес этой точки, проверяем способ шифрования и вводим пароль (на соединение с wi-fi) по необходимости перезагружаем настраиваемый роутер и повторно пробуем подключиться.

Репликация QNAP / Pandora

Rsync репликация Вы можете реплицировать данные NAS на удаленный NAS или Rsync сервер, с помощью удаленной Rsync репликации. Если NAS является приемником резервного копирования, Вы должны сначала перейти к ‘Application Servers’ («Серверные приложения») > ‘Backup Server’ («Сервер резервного копирования»)> ‘Rsync Server’ («Сервер Rsync») и назначить удаленный NAS сервером резервного копирования Rsync. 1. Для назначения задачи репликации, нажмите ‘Create New Replication Job’ («Создать новую задачу репликации»). 2. Определите тип удаленного сервера - NAS или Rsync сервер. Введите имя задачи. Нажмите ‘NEXT’ («Далее»). 3. Введите IP адрес, номер порта, имя пользователя и пароль для подключения к удаленному серверу. Номер порта по умолчанию 873. Обратите внимание, что этот пользователь должен иметь права чтения/записи на удаленном сервере и достаточные права на сервере. Нажмите ‘TEST’ («ТЕСТ») для определ...

Как поменять в Windows 7 тип сети с "Общественной" на "Домашнюю"

Ремарка: В отличии от Windows XP, эти "замечательные" типы сетей напрямую влияют на работу встроенного FireWall. То есть если сеть будет в режиме "Общественная", то там будут такие ограничения, что работать с ней будет практически нельзя. Убрать новую сеть было можно, если выключить и включить сетевой адаптер. Но делать это КАЖДЫЙ раз, когда включаешь ПК - утомляет. Значит надо было искать другой выход. На поиски у меня ушел где-то час. И теперь я могу помочь вам с этой проблемой. План действий 1) Открываем "Центр управления сетями и общим доступом" 2) Кликаем левой клавишей мыши (ЛКМ) на "домике" нашей старой сети. 3) В открывшемся окне нажимаем ссылку "Объединение или удаление сетевых размещений" (она в самом низу). 4) Видим нашу старую добрую сеть. Нам надо будет её удалить. Но сейчас этого сделать будет, к сожалению, нельзя. Кстати, сетей тут может быть больше, если у вас есть например VPN. А может и не быть :) 5) Закрываем о...